Ago. 2, 2024
Como parte de la VI Jornada Nacional de Innovación y Tecnología–INNOVATEC 2024, estudiantes del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo presentaron 14 perfiles de proyectos creativos que fomentan la innovación y la creatividad en la Cocina y Gastronomía y otras temáticas libres.
- Batido citrus de sábila con coco, dado a conocer por el equipo de Martha Vallejos, de la carrera Dirección de Alimentos y Bebidas explicó que su propuesta consiste en “una bebida energizante natural, una buena alternativa para desintoxicar, desinflamar, con productos accesibles: coco, sábila, limón y miel”.
- Garbanzos Gourmet fue presentado por el equipo de Josué Hernández del Técnico General en Pastelería y Panadería explicó que “es una elaboración gourmet a base de un grano tan básico como el garbanzo, con altos valores nutritivos aplicando las técnicas de la cocina gourmet”.
- Arenas de Mar “es exfoliante a base de arena, arroz y esencia de coco, su precio estimado al público es de 100 córdobas, 100% natural, con productos locales, para eliminar piel muerta”, dijo Jonathan Córdoba, de la especialidad Gestión del Departamento en Hotelería.
Rosa Ríos, Enlace de Innovatec para este Centro Técnico explicó que, “a nivel nacional son 813 perfiles de proyectos que presentan nuestros estudiantes, donde se aplican lo aprendido, motivados a desarrollar su creatividad e innovación a partir de ideas que brindan soluciones a problemáticas reales”.
De los 813 se elegirán las 100 mejores ideas a presentarse en el evento nacional a realizarse los días 26 y 27 de septiembre.