Sept. 25, 2024
Como parte de la Jornada en Celebración al Mes Patrio en los 66 Centros Tecnológico del país se han venido desarrollando diferentes actividades, conferencias virtuales, foros, conversatorios, festivales culturales, sobre nuestras luchas ancestrales por la libertad, autodeterminación y soberanía nacional.
En esta ocasión, desde el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismos en Managua, festejaron la entrega de 150 certificados a protagonistas de los cursos libres y modulares, “cosechando éxitos en este mes tan importante, que rendimos honor a la patria, con esta, es la tercera promoción del año”, declaró el director, Eloy Morales.
Los protagonistas aprobaron con éxito cursos relacionados a: Conservación y cocinado de alimentos, Elaboración de panes, Elaboración de batidos nutritivos, como es el caso de Betzy Hodgson, “aprendimos recetas que nos brindan bienestar, batidos a base de frutas y verduras que perfectamente bien sustituyen el uso de pastillas, mejoran nuestra salud y a la vez nos sirven para salir adelante, porque en mi caso tengo pensado poner mi emprendimiento”.
También, se promocionaron el grupo de Certificación de competencias de guías turísticos, quienes pasaron por un proceso sencillo y ágil para certificar las competencias adquiridas a lo largo de sus años en el oficio.
“Nos fortalece en el dominio de esas capacidades y habilidades que hemos desempeñado en nuestros puestos de trabajo, tengo próximamente 20 años de ejercer orgullosamente este oficio que me da la oportunidad de dar a conocer las bellezas y riqueza cultural de nuestro país”, relató el protagonista, Carlos Ruíz.
Con esta promoción, suman más de 450 personas que reciben sus certificados, los cuales respaldan las habilidades y técnicas aprendidas con la capacitación tecnológica gratuita y de calidad.
El Tecnológico Nacional aporta al sector turístico y hotelero en la formación y capacitación de mano de obra calificada en carreras y cursos afines, para atender a los más 1.2 millones de turistas anuales que recibe nuestro país según datos de INTUR.