Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Managua

#SeptiembreVictorioso con sabor nicaragüense

Sept. 7, 2018

El sabor típico nicaragüense resaltó en la Feria Gastronómica “Septiembre Victorioso” realizada por protagonistas, docentes y servidores públicos del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo.

Los platos, postres y bebidas fueron elaborados por estudiantes de las diferentes carreras que ofrece el centro entre ellas: Cocina y Gastronomía, Técnico General en Servicio de Restaurante Bar y Cafetería y Técnico General en Panadería y Pastelería.

Por su parte Melania Aráuz Sánchez, Subdirectora Técnica Docente recalcó que, Septiembre Victorioso es mes para celebrar a nuestra patria, esta patria que está retomando la paz y tranquilidad.

“La feria gastronómica va en celebración a nuestras fiestas patrias, si bien sabemos ya llevamos los primeros días de este mes donde nuestro país se cobija de Azul y Blanco porque así recordamos un año de victoria, un mes para que sigamos viviendo en paz, unidad y en amor.”

Asimismo, los estudiantes y docentes invitaron al público en general a visitar el centro y hacer sus reservaciones al número 2255-9120 para disfrutar estos platillos típicos nicaragüense entre otras especialidades culinarias que también se ofrecen como parte del menú.

Luis Borge, Docente de la Cualificación de Servicio de Restaurante Bar y Cafetería comentó que se está celebrando el mes de septiembre victorioso dando a conocer nuestra gastronomía nicaragüense. [nota1]

“En este caso vamos a preparar un pinolillo, una bebida tradicional a manera de coctel: agregamos ron blanco, crema de cacao hecha en Nicaragua, leche evaporada y al final agregamos un pinolillo realizado en la escuela de hotelería. Esta bebida la podrán encontrar en este Centro Tecnológico ya que tenemos una amplia carta coctelera.” 

Suri Ramírez, Estudiante de Cocina y Gastronomía expresó, “en este mes patrio nosotros quisimos hacer postres como el pío quinto, sopa borracha y los deliciosos buñuelos. Lo más importante es que también los clientes pueden venir a degustar de estos deliciosos postres que nosotros mismos preparamos”.

Además de las presentaciones sobre la elaboración de los platillos, los protagonistas y los servidores públicos degustaron de: cerdo con yuca, indio viejo, pio quinto, buñuelos, sopa borracha, tibio de leche, chicha, tiste, pinolillo y arroz con leche.

 

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