Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Managua

Encuentro Nacional con personal de cocina de los Centros Tecnológicos con modalidad de internado

Feb. 7, 2019

Mejor atención al estudiante, con una alimentación saludable

El Tecnológico Nacional realizó un encuentro con el personal de cocina de los 18 Centros Tecnológicos que cuentan con modalidad de internado, para intercambiar medidas y procedimientos en la elaboración de alimentos y el fortalecimiento de sus aptitudes profesionales, en un ambiente de compañerismo, confianza y entusiasmo.

Linda Espinoza de la Unidad de Atención al Estudiante del INATEC, manifestó, “Con este encuentro se persigue crear un espacio de motivación con todos los equipos del área de preparación de alimentos de los centros tecnológicos, como parte del fortalecimiento de sus aptitudes profesionales, en un ambiente de compañerismo, confianza y entusiasmo”.

Fue sorpresa para muchas de ellas cuando les informaron que venían al Centro Tecnológico de Hotelería a capacitarse en cocina, “Tengo 26 años de laborar en el Centro Tecnológico Forestal de Estelí, y es primera vez que me traen a una capacitación, he aprendido normas de higiene, aunque ya las había implementado por mi experiencia, esto viene a beneficiar a los alumnos por una mejora atención, atenderlos con cariño”, expresó Doris María López, mientras preparaba una nutritiva ensalada de frutas.

“Este camino no es fácil, no solo es preparar un buen alimento para los muchachos y muchachas, sino también, saber atenderlos, una vez más el gobierno hace una pauta en un área importante dónde se realizan los alimentos,  es algo interesante, aprendimos aún más en seleccionar los alimentos saludables y consumibles, hay que tener medidas, esto contribuye al buen desarrollo de los jóvenes, porque ellos van a consumir alimentos saludables”, comentó Breissie Mendoza Ruiz, del Centro Tecnológico Naciones Unidas, de San Isidro, Matagalpa.

En este espacio se desarrollaron conferencias con las temáticas; la educación técnica y su aporte a los procesos de desarrollo del país, importancia de la motivación en el servicio y atención de los estudiantes, valores de convivencia para la atención de los estudiantes, técnicas de elaboración de alimentos más balanceados y el rol de los equipos de alimentación.

Este encuentro se realizó en el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua, donde participaron los centros de; Jalapa, El Sauce, Bluefields, El Rama, Nueva Guinea, Muy Muy, San Carlos, Puerto Cabezas,  Waspam, Chinandega, Boaco, Juigalpa, Estelí, Nandaime, Ticuantepe, y  el INTECNA de Granada

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