PERFIL PROFESIONAL
Transformar y recepcionar productos apícolas para la elaboración de cosméticos, alimentos y medicina natural, cumpliendo con los procedimientos de empaque, etiquetado y embalaje en armonía con el medio ambiente y fomentando las buenas prácticas de manufactura.
CARGO U OCUPACIÓN
- Apicultor.
- Sericicultor.
- Elaborador de Velas – veladoras.
- Oficial de procesamiento de alimentos a fines.
- Operador de máquinas para fabricar productos farmacéuticos y cosméticos.
DURACIÓN POR TURNO
- Duración turno regular: 9 meses
- Duración turno: 2 años y 8 meses
ÁMBITO PROFESIONAL
El Profesional Técnico podrá desarrollar sus habilidades y conocimientos en el campo laboral, tanto público o privado, además de tener la posibilidad de desarrollar su propio emprendimiento, en el envasado de productos derivados de la colmena para uso alimenticio, cosmético y medicina natural.
Módulos transversales
Nombre |
Horas Académicas |
Adaptación al cambio climático |
40 |
Cultura Emprendedora |
48 |
Gestión de Calidad |
27 |
Higiene y seguridad del trabajo |
27 |
Orientación laboral |
27 |
Módulos técnicos
Nombre |
Horas Académicas |
Elaboración de alimentos, cosméticos y medicinas derivados de la colmena |
264 |
Empacado, etiquetado y embalaje de productos derivados de la colmena |
64 |
Recepción y almacenamiento de materia prima de productos y sub productos apícola |
133 |
Descargar plan de formación
16 años cumplidos.
9no grado de secundaria aprobado.