Centro Tecnológico de la Isla de Ometepe

Dueños de pequeños negocios aprenden sobre manipulación y elaboración de ensaladas

Ago. 2, 2019

El Centro Tecnológico de la Isla de Ometepe, en coordinación con INTUR, realizó el Taller sobre Manipulación y Elaboración de Ensaladas dirigido a dueños de pequeños negocios y emprendimientos del sector de gastronomía y panificación.

Jerson Moisés Ortiz, del Restaurante Castillo Bar señaló que, estas ensaladas se vuelven una alternativa para ofrecer a los clientes.

"Aquí nos visitan muchos extranjeros que vienen y preguntan sobre un plato vegetariano, en este taller estamos viendo una amplia gama de salsas, aderezos, vinagreta que son preparados con frutas de temporadas, que se pueden ofrecer al cliente, me encanta este taller ha sido muy provechoso", afirmó Jerson.

Durante el taller, los protagonistas aprendieron a elaborar nutritivas y saludables ensaladas como: la César o aderezo César, de vegetales, atún, de pastas, vegetales salteados, de frutos secos o frutas tropicales.

Maria Soto, propietaria de un negocio de comida, explicó que la ensalada fría es una de sus favoritas debido a que se le puede agregar carne, pollo o pescado.

Además, compartió el paso a paso de cómo elaborar una vinagreta con pitahayas.  

"Para cuatro pitahayas, utilizas 10 manojos de hierbabuena, una taza de aceite de oliva, una taza y media de vinagre, una bolsa de mayonesa, una cucharada de miel, espinacas, pimienta al gusto, todo esto se licua y luego la sirves junto a la ensalada que puede llevar lechuga nacional, cebolla morada, carnes, tomate, aceitunas negras y verdes; y listo a degustar”, explicó.

Los protagonistas de este taller también aprendieron a realizar corte y manipulación, correcto montaje en los platos, darle formas y figuras a los vegetales y frutas.

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