Logo Gobierno
Logo inatec

Operaciones Auxiliares De Pastelería-Panadería

ÁREA: Hotelería y Turismo

COMPETENCIA GENERAL

Elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y panadería, y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de repostería y panadería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

UNIDADES DE COMPETENCIA

UC055_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería y panadería


UC056_1 Elaborar productos sencillos y presentaciones de pastelería y panadería, asistiendo en elaboraciones complejas
UC057_1 Realizar operaciones auxiliares de limpieza del área de pastelería-panadería y equipos

Saber leer y escribir

CENTROS DONDE SE OFERTA