Desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del restaurante, bar y cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, recibiendo y atendiendo al cliente según las normas de protocolo y cortesía, utilizando, en caso necesario, el idioma ingles, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Desarrolla sus actividades profesionales como mesero/a y barman en pequeñas, medianas o grandes empresas que brindan servicio de alimentos y bebidas (casinos, restaurantes, hoteles, bares y cafeterías).
UC071_2 Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en restaurante
UC067_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración
UC074_2 Elaborar cocteles con y sin alcohol
UC076_2 Elaborar cafés, infusiones y batidos
UC073_2 Servir vinos facilitando información básica sobre los mismos
UC075_2 Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
UC077_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
UC072_2 Elaborar platillos sencillos a la vista del cliente