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Procesamiento de cereales en polvo y masa para consumo humano

ÁREA: Agroindustria de los Alimentos

COMPETENCIA GENERAL

Controlar el aprovisionamiento de materias primas, empaques, embalaje, aditivos y otros insumos necesarios para el procesamiento, empaque, etiquetado y embalado de productos cereales. Elaborar harinas de trigo y maíz, cereales en polvo y en masa, cumpliendo con las normas de higiene y seguridad laboral. Empacar, etiquetar y embalar productos de cereales terminados, aptos para su comercialización. 

ÁMBITO PROFESIONAL

Desempeña su actividad en empresas y organizaciones de procesamiento de harinas y cereales, de tamaño pequeño, medio y grande. En empresas grandes desempeña actividades más especializadas y en empresas pequeñas aumenta su abanico de funciones. En las empresas puede trabajar como asalariado pero también puede establecerse por cuenta propia, fundando su propia microempresa. Puede tener personal a su cargo sobre los que ejerce supervisión. Trabaja bajo órdenes de un jefe inmediato. Puede trabajar en el área de almacenamiento, manejo de inventarios, control de calidad, producción y despacho. Trabaja de forma coordinada con las áreas de compras, ventas, logística. 

UNIDADES DE COMPETENCIA

UC133_2 Controlar el aprovisionamiento de materias primas y aditivos para el procesamiento de cereales.
UC134_2 Procesar cereales para el consumo humano.
UC135_2 Empacar, etiquetar y embalar productos cereales para el consumo humano

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