Logo Gobierno
Logo inatec

Técnico General en Procesamiento de Productos de Granos, Frutas y Hortalizas

Rubro: Agroindustria de los Alimentos

Plan de formación

Perfil profesional

Efectuar las operaciones de recepción de materias primas y la elaboración de productos derivados a base de granos, frutas y hortalizas. Además, aplicar los tratamientos de conservación correspondientes, garantizando procedimientos de calidad y cumpliendo con las normativas técnico-sanitarias nacionales e internacionales vigentes.

Cargo u ocupación

  • Responsable de área de recepción y manejo de materia prima: granos, frutas y hortalizas
  • Responsable de área de lavado, secado y tostado de materia prima: granos
  • Operario de maquinaria para el tratamiento y elaboración de productos a base de frutas
  • Operario de área de proceso de frutas, granos y hortalizas
  • Operador de máquinas para molienda de granos
  • Operario o responsable de área de empaque de productos derivados: granos, frutas y hortalizas
  • Supervisor de control de calidad
  • Asistente de desarrollo de productos
  • Asistente de jefe de producción
  • Auxiliar de logística

Duración por turno

  • Duración turno regular: N/D
  • Duración turno nocturno: N/D
  • Duración Fines de Semana: 1 año

Ámbito profesional

Desempeña su actividad en la industria de procesamiento de granos, frutas y hortalizas, abarcando pequeñas, medianas y grandes empresas con distintos niveles organizativos y tecnológicos. Sus funciones incluyen el control de calidad, la producción de derivados de frutas, granos y hortalizas, la innovación y desarrollo, además de la logística, el almacenamiento y la comercialización de productos.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 40
Creatividad y Emprendimiento 60
Historia e Identidad Nacional 60
Orientación laboral 40

Módulos básicos

No hay información disponible

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Distribución y comercialización de productos de granos, frutas y hortalizas 150
Elaboración de productos de granos, frutas y hortalizas 45
Envasado y empacado de productos de granos, frutas y hortalizas 45
Recepción y almacenamiento de materia prima de granos, frutas y hortalizas 45
Descargar plan de formación
  • 14 años cumplidos.
  • 9no grado de secundaria aprobado.

Centros donde se oferta