León | Gabriela Almanza | 30.10.2024 | 14:44
El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Tecnológico Nacional une esfuerzo con La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO Nicaragua) y Ministerio de Educación (MINED), en la realización de una serie de talleresgastronómicos creativos, saludables y sostenible que tiene por lema: "Nutriendo al estudiante y cuidando nuestro planeta".
En esta ocasión, desde El Instituto Nacional del Occidente Benito Mauricio Lacayo en León, donde los estudiantes de la especialidad de Cocina y Gastronomía del Centro Tecnológico Pepe Escudero, comparten lo aprendido a través de laelaboración de 2 recetas saludables teniendo como base los productos de la merienda escolar.
También, imparten la charla de sensibilización sobre alimentación saludable, enfatizando en la preparación y promoción del consumo de alimentos con producto alimenticios frescos, orgánicos, estacionales y sostenibles que contribuyan a la buena nutrición de los estudiantes y cuido de nuestro planeta.
Las elaboraciones culinarias destinadas a la merienda escolar y charla de sensibilización tienen como ejes principales:
Con esta iniciativa, se busca fomentar una cultura alimentaria más saludable y sostenible en las escuelas y comunidades de Nicaragua, con el fin que los conocimientos adquiridos durante los talleres se difundan y se apliquen en los hogares y centros educativos.
Por voluntad política del gobierno, a partir del año 2007 la merienda escolar: Aceite, Arroz, Cereal fortificado, Frijoles, Maíz o Harina de Trigo, se extendió a los 153 municipios del país.