Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Chefs coreanos realizan “clase magistral” para estudiantes de hotelería y turismo

Managua | Maryorie Duarte | 03.07.2017 | 08:36

Chefs coreanos realizan “clase magistral” para  estudiantes de hotelería y turismo

Especialistas coreanos compartieron experiencias de su gastronomía y temas de actualización en la especialidad de cocina.

Con el objetivo de compartir su cultura y tradiciones, la Embajada de Corea, realizó una demostración gastronómica a docentes y estudiantes de la especialidad del Técnico General en Cocina y Gastronomía y de la carrera de Servicio en Restaurante, Bar y Cafetería del Tecnológico de Hotelería y Turismo del INATEC.

Entre los platillos tradicionales elaborados por tres chefs de este país asiático, se encontraban, el famoso Gimbap o Sushi, que consiste en rollos de arroz blanco cocido, con carne de res y algas; otro plato, fue el Bulgogli (ternera a la barbacoa), Japchae y el Baechu kimchi.

Walter Sáenz, subdirector Ejecutivo del  Instituto Nacional Tecnológico-INATEC, dijo que este hermanamiento gastronómico con Corea, viene a enriquecer aún más los lazos de amistad y la voluntad de seguir cooperando en diferentes aspectos con Nicaragua.

“Este intercambio cultural de gastronomía coreana, nos une a aún más, este fortalecimiento educativo entusiasma a nuestro estudiantes quienes estuvieron atentos a la preparación de alimentos”, comentó Sáenz.

Por otro lado, el embajador surcoreano, Hong Seok-hwa, dijo que este año en que se celebra el 10 aniversario del establecimiento de la Embajada de Corea del Sur en Nicaragua y se conmemoran los 55 años de las relaciones diplomáticas entre estos dos países, desean promocionar la cultura nacional entre los nicaragüenses, mediante diversos eventos para mejorar aún más las relaciones entre ambos países.

Chef realiza concurso durante el evento                                                                                                                                     

La famosa cocinera surcoreana, Kim SooJin, -invitada especialmente del evento-, realizó una demostración acerca de la elaboración del popular sushi, para que luego, los estudiantes técnicos presentes pusieran a prueba sus conocimientos y creatividad adquirida durante su carrera técnica, y participar en el concurso de gastronomía coreana.

Fueron 10 los estudiantes seleccionados para participar en el concurso, donde tuvieron un tiempo récord de 15 minutos, para demostrar sus destrezas en el proceso de elaboración del platillo asiático, los que luego, fueron degustados por las personas asistentes del evento.

Los ganadores de este concurso culinario coreano, fueron los estudiantes, Gerald Díaz, Karina Bojorge y Gerald Aguirre, primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, a quienes se les entregó valiosos premios por parte de la embajada de Corea.

Galería de Imágenes



Más Noticias