Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Desde la Educación Técnica celebran I Festival de Postres y Bebidas a Base de Café

Ocotal | Gabriela Almanza | 06.09.2025 | 05:01

Desde la Educación Técnica celebran I Festival de Postres y Bebidas a Base de Café

Con el lema: “Orgullosos de Nuestras Tradiciones” los Centros Tecnológicos de Nueva Segovia celebran el primer Festival de Postres y Bebidas a Base de Café, una iniciativa que enaltece la cultura cafetalera y el talento de los estudiantes técnicos de Nueva Segovia y zonas aledañas.

La cita es a partir de las 4 de la tarde en el Parque Central 16 de Julio de Ocotal, en el corazón de Las Segovia, los asistentes disfrutan de una variedad de degustaciones: Café Chai Frozen de Vainilla, Café Mocacinno, Tiramisú, Café café pastel, elaboradas por estudiantes del Técnico General en Agroindustria del café, Pastelería y Panadería.  

Además, se desarrolla la master class sobre métodos de preparación de café, dinámicas en tarima, concursos de postres helados y presentaciones de elaboraciones sustentables e innovadoras.

También incluye una presentación de comparsa rítmica, seguidamente de una variada revista cultural con danzas tradicionales como la mazurca; autoridades locales, productores, exportadores de café acompañan esta jornada llena de sabor y orgullo nacional.

Los stands interactivos permiten al público conocer más sobre el proceso del café, técnicas y habilidades aplicadas en cada elaboración que son aprendidas en las formaciones tecnológicas que tiene como base un 70% de horas prácticas y 30% teórico, así como explorar la oferta formativa de los centros participantes.

Este festival marca un paso importante en la promoción del aprendizaje técnico como motor del desarrollo cultural y económico. La comunidad vive esta experiencia única que celebra nuestras raíces, sabores y el protagonismo juvenil desde la educación técnica.

¡Orgullosos de nuestras tradiciones, celebramos el café con talento y pasión!

Galería de Imágenes



Más Noticias