None | Sulvania Silva | 09.08.2018 | 14:51
En total se entregaron 41 certificados
Protagonistas de la comunidad de Santa Rosa, ubicada a 20 kilómetros de la carretera Diriamba-La Boquita, recibieron sus certificados por haber culminado con éxito el curso de Cocina nicaragüense y el curso de Establecimiento y Manejo de Viveros Frutales, esto como parte de la Estrategia Escuelas Técnicas de Campo que viene desarrollando el Gobierno Sandinista en conjunto con INATEC.
“Agradecemos a nuestros protagonistas por esperar 2 meses, ya que esta entrega había sido interrumpida por las acciones de terroristas que le estaban negando la oportunidad de certificarse a nuestros hermanos del campo, pero tras la liberación de los tranques pudimos tener acceso a las comunidades y vamos a continuar con los cursos en el campo para tecnificar a nuestros productores que viven en las zonas rurales de nuestro país”, expresó Reyna Acevedo, Directora del Centro Tecnológico Ricardo Morales Avilés, Diriamba.
Las familias de esta comunidad se dedican a la agricultura y a la pesca, sin embargo, han mostrado un gran deseo por adquirir nuevos conocimientos técnicos, que le dan un valor agregado a su producción.
“Hemos llevado cursos como cosecha de agua, conservación del suelo, abonos orgánicos que son de beneficio para mantener una buena producción y ser más amigables con el medio ambiente, y todo esto nos ha servido porque además vamos aprendiendo nuevos conocimientos que nosotros como campesinos desconocíamos, gracias al INATEC y al Gobierno que se preocupan por los campesinos, para que aprendamos y salgamos adelante”, resaltó Denis José Martínez, protagonista de la Escuela Técnica de Campo.
El único requisito que se les pide a nuestros hermanos del campo, para ser parte de los cursos libres de campo, es el deseo y las ganas de aprender para salir adelante y juntos como hermanos nicaragüenses, sacar adelante a nuestra patria, desde la educación técnica.