Managua | Indira Caballero | 24.08.2018 | 18:57
El buen sabor fue lo que caracterizó a la Clase Magistral y Demostrativa Culinaria de Taiwán, brindada a protagonistas de Cocina y Gastronomía del Tecnológico de Hotelería y Turismo dirigida por el Chef Hu, Yung-Hui, Decano del Departamento de Gestión de la Hospitalidad en la Universidad del Sur de Taiwán y su asistente Chef Su, Yen.
La clase magistral tuvo como objetivo compartir la cultura gastronómica, proveer de nuevos conocimientos a los protagonistas sobre platillos orientales aplicando las técnicas culinarias en la elaboración de 4 platos: Sopa de fideos con carne de res, calamar a los tres sabores, semilla de marañón con azúcar glaseada y alas de pollo.
Loyda Barreda, Directora Ejecutiva del INATEC resaltó que la clase magistral gastronómica es parte del intercambio que promueve nuestro Gobierno con la hermana República de China Taiwán.
“Esto es parte del intercambio que promovemos con la embajada de china Taiwán y el Tecnológico Nacional, ya es la segunda clase magistral donde los chefs de China-Taiwán hacen una demostración de platos de la cultura culinaria de su país”, indicó.
Por su parte el Chef Hu, Yung-Hui, expresó sentirse contento de compartir sus técnicas culinarias con los estudiantes de Cocina y Gastronomía. “Estoy muy contento de estar acá, compartir con los estudiantes de hotelería la gastronomía de Taiwán que es parte de la cultura culinaria”.
El chef enfatizó que también ha compartido parte de las técnicas culinarias en varios de los restaurantes chinos que funcionan en Nicaragua.
Finalmente, los protagonistas calificaron la clase como un espacio de aprendizaje en la aplicación de nuevas técnicas culinarias.
“Una experiencia muy bonita porque aprendemos acerca de la gastronomía de nuestro hermano país y también nos llenamos de conocimientos, ya que somos estudiantes de la carrera de cocina y gastronomía”, comentó Henry Pastrán.
En la clase magistral y demostrativa estuvo presente el Cuerpo Diplomático del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, Representantes de la Embajada de China Taiwán, Anasha Campbell-Directora de Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), Loyda Barreda-Directora del Tecnológico Nacional y Eva Wei- Encargada de Cultura en la Embajada de China Taiwán en Nicaragua, estudiantes de la Carrera de Cocina y Gastronomía y Docentes del Tecnológico de Hotelería y Turismo