Matagalpa | Gabriela Almanza | 19.03.2022 | 11:28
Innovación, creatividad y vanguardia son parte de los criterios puesto en práctica en las elaboraciones y proyectos presentados por estudiantes de los Centros Técnicos de Matagalpa en la Feria de Innovación Y Transformación Agropecuaria.
Everth González, Director del Centro Tecnológico Monseñor Benedicto Herrera, remarcó qué, “estamos acompañando a nuestros estudiantes de cocina y gastronomía, exponiendo proyectos de agroindustrialización, agregación de valor, proyectos que desarrolla el Tecnológico Nacional, desde la formación técnica gratuita y de calidad”.
“Como parte de la formación en la especialidad de Pastelería y Panadería, les traemos una propuesta de un biscocho a base de café, Nube Francesa de Café, con un toque suave en el sabor y aroma”, expuso el estudiante, Rolando Gutiérrez.
También, estuvieron presente en la feria, estudiantes del Centro Tecnológico Santiago Baldovino de Muy Muy, con propuestas que brindan soluciones agropecuarias y el Centro Técnico Naciones Unidas de San Isidro, con proyectos agroindustriales.
“Le estamos presentado una propuesta variada de quesos, yogurt y leches saborizadas, así como nuestro proyecto insigne, que es el destilador de licor, importante para nosotros como estudiantes el poder desarrollar nuestros proyectos y convertirlos en un nuevo emprendimiento”, declaró Milagros Padilla, estudiante del Centro Tecnológico Naciones Unidas.
La feria, se realizó en la Plaza Juan Pablo Segundo, donde los estudiantes presentaron sus elaboraciones y proyectos innovadores como propuestas de nuevos emprendimientos que aportan al desarrollo socio productivo del país.